2013.02.28 Thursday
野菜の色は美しい 3
2月も今日で終了
そんな最後の日は
先月から来てくれている
かわいらしいかた♪
今日は
盛り付ける器について
少しお話しました〜
”いい器 ”
といわれるような
高いものではなくても
お料理にあわせて
器を選ぶ
ほんの少しのことでも
格段に美味しく見える!
そんな小話
でもそれは
かなり重要な要素であって
やっぱり美味しい
の前に
おいしそう!
と思わせる
それも大事
食べる前には
嗅覚、視覚
そのあとに味覚
ということはやっぱり!
なのです✫
みなさんも
お家や実家に眠っている
器、たまには使ってみては?
家には無いわ・・・
という方も
器の上にハランをひいたり
飾り付けに
あしらいをのせてみたりと
いろいろ試すと
また
いっそうお料理が楽しくなるかも?
よくみなさん
私にはセンスがない
なんて
言われますが
それは多分センスがないのではなくて
イメージがない
こうしようという
画が
ないとなかなか
うまく盛り付けれないのです
なので
イメージが大切✫
是非是非
今日から
出来上がりのイメージを
持ちつつ
調理して盛り付けてみてくださいね
そして
今日も私のイメージしたものは
この赤カブで
ピンクのピクルスを作る!!
です。
そしてタマゴのフィリングと
胚芽パンにはさんで
ムシャムシャ
茶色に黄色にピンクのコントラスト
美しいに決まっています
あぁ〜
なんと鮮やかな色
やっぱり野菜の色は美しい✫
ではでは
今日も読んでくれた方ありがとうございます
3月は行楽をテーマに
メニューは明日ブログにてお知らせします
よかったらポチットお願いします
↓
にほんブログ村
そんな最後の日は
先月から来てくれている
かわいらしいかた♪
今日は
盛り付ける器について
少しお話しました〜
”いい器 ”
といわれるような
高いものではなくても
お料理にあわせて
器を選ぶ
ほんの少しのことでも
格段に美味しく見える!
そんな小話
でもそれは
かなり重要な要素であって
やっぱり美味しい
の前に
おいしそう!
と思わせる
それも大事
食べる前には
嗅覚、視覚
そのあとに味覚
ということはやっぱり!
なのです✫
みなさんも
お家や実家に眠っている
器、たまには使ってみては?
家には無いわ・・・
という方も
器の上にハランをひいたり
飾り付けに
あしらいをのせてみたりと
いろいろ試すと
また
いっそうお料理が楽しくなるかも?
よくみなさん
私にはセンスがない
なんて
言われますが
それは多分センスがないのではなくて
イメージがない
こうしようという
画が
ないとなかなか
うまく盛り付けれないのです
なので
イメージが大切✫
是非是非
今日から
出来上がりのイメージを
持ちつつ
調理して盛り付けてみてくださいね
そして
今日も私のイメージしたものは
この赤カブで
ピンクのピクルスを作る!!
です。
そしてタマゴのフィリングと
胚芽パンにはさんで
ムシャムシャ
茶色に黄色にピンクのコントラスト
美しいに決まっています
あぁ〜
なんと鮮やかな色
やっぱり野菜の色は美しい✫
ではでは
今日も読んでくれた方ありがとうございます
3月は行楽をテーマに
メニューは明日ブログにてお知らせします
よかったらポチットお願いします
↓
にほんブログ村