2018.11.03 Saturday
11月のメニューはこちら
今日も早朝から起床
コーヒーを飲みながらポチポチ
そんな今日は
文化の日
という事で
近くの大学は学際真っ只中
そして
今日、明日は門司港レトロにて
カモメ市です
ミンコも
昼から門司港目指して帰ります
皆さんも是非いかれてみてくださいね
友人のvoilaさんも出店しています
そして
遅ればせながら
今月のメニューをご紹介
今月は毎年恒例の
クリスマスにも使えるんじゃないかしら?
というメニューになっています
という事で
以前プライベートで作ってから
気に入っていた
タンドリーチキンとキッシュ
・キッシュはシンプルにたっぷりのチーズと玉ねぎ
タンドリーチキンは
漬ける時間もほどほどに
でも柔らかくいただける簡単レシピ
そして付け合せは
季節の野菜たっぷり入れた鯖のマリネ
話題の鯖缶を使って
柚子風味にマリネします
野菜はいろいろ変わるかもしれませんが
その時に美味しいものを
ふふっ
そんなこんなで
今月も皆さんお待ちしております
今月は
特に企画物はないですが
月末あたりに出来たらなと思って考えていますので
お楽しみに
ではでは
今日も読んでくれた方々ありがとうございます
すべてのお問い合わせやご予約は
mincco304@gmail.com
までお気軽にどうぞ
よかったらポチットお願いします
↓
にほんブログ村
コーヒーを飲みながらポチポチ
そんな今日は
文化の日
という事で
近くの大学は学際真っ只中
そして
今日、明日は門司港レトロにて
カモメ市です
ミンコも
昼から門司港目指して帰ります
皆さんも是非いかれてみてくださいね
友人のvoilaさんも出店しています
そして
遅ればせながら
今月のメニューをご紹介
今月は毎年恒例の
クリスマスにも使えるんじゃないかしら?
というメニューになっています
という事で
以前プライベートで作ってから
気に入っていた
タンドリーチキンとキッシュ
・キッシュはシンプルにたっぷりのチーズと玉ねぎ
タンドリーチキンは
漬ける時間もほどほどに
でも柔らかくいただける簡単レシピ
そして付け合せは
季節の野菜たっぷり入れた鯖のマリネ
話題の鯖缶を使って
柚子風味にマリネします
野菜はいろいろ変わるかもしれませんが
その時に美味しいものを
ふふっ
そんなこんなで
今月も皆さんお待ちしております
今月は
特に企画物はないですが
月末あたりに出来たらなと思って考えていますので
お楽しみに
ではでは
今日も読んでくれた方々ありがとうございます
すべてのお問い合わせやご予約は
mincco304@gmail.com
までお気軽にどうぞ
よかったらポチットお願いします
↓
にほんブログ村